親がしら
こんにちは。
いつもの野菜売場で今旬なのが、
「親がしら」という拳大のお芋。
里芋の親芋と思います。
今年のお正月の煮物から、
里芋の代わりに、
使い始めたのですが、
里芋よりも使いやすい~♪
里芋はコロコロと小さくて、
滑りやすいし、
皮を剥く手間がかかる。
親芋はひとつ皮を剥いて、
カットすれば、
可食部分がい~っぱい\(^-^)/
そして、
お味も美味しいのです。
調理方法次第で、
トロトロにもホクホクにも!
スーパーでも売ってましたから、
是非使ってみて下さーい。
いつもの野菜売場で今旬なのが、
「親がしら」という拳大のお芋。
里芋の親芋と思います。
今年のお正月の煮物から、
里芋の代わりに、
使い始めたのですが、
里芋よりも使いやすい~♪
里芋はコロコロと小さくて、
滑りやすいし、
皮を剥く手間がかかる。
親芋はひとつ皮を剥いて、
カットすれば、
可食部分がい~っぱい\(^-^)/
そして、
お味も美味しいのです。
調理方法次第で、
トロトロにもホクホクにも!
スーパーでも売ってましたから、
是非使ってみて下さーい。
> [おはようございます]
2021-01-26 11:54