SSブログ

親がしら

こんにちは。

いつもの野菜売場で今旬なのが、
「親がしら」という拳大のお芋。

里芋の親芋と思います。

今年のお正月の煮物から、
里芋の代わりに、
使い始めたのですが、

里芋よりも使いやすい~♪

里芋はコロコロと小さくて、
滑りやすいし、
皮を剥く手間がかかる。

親芋はひとつ皮を剥いて、
カットすれば、
可食部分がい~っぱい\(^-^)/

そして、
お味も美味しいのです。

調理方法次第で、
トロトロにもホクホクにも!

スーパーでも売ってましたから、
是非使ってみて下さーい。
> [おはようございます]
TOPに戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。