T!K!G!
おはようございます。
近頃我が家の朝食に、
定期的に登板するのが、
T!K!G!
で御座います。
え、今更?
特に新しくもなければ、
珍しくもない、
日本の朝では、
古くからの馴染みのメニュー。
我が家は何故か、
生卵を食べる習慣が、
ほとんどなく(欧米かっ)、
玉子かけごはん、
というものは、
そんなには、
食べた事がありません。
生臭いものを、
苦手とする家族が喜ばない、
というのもありました。
それがこの秋、
親戚から、
とても美味しいお醤油を、
貰ったのを契機に、
玉子かけごはん、
してみようか、と、
生臭苦手の本人から、
提案されたのでした。
ただ我が家のは、
「完全生」ではなく、
限りなく「生に近い」、
半熟玉子で実施しています。
毎朝飲む、
具沢山味噌汁の中に、
玉子をぽとり落とし、
余熱でトロトロに仕上げます。
ここで失敗すると、
TKGにはなりません、
真剣勝負です。
生卵よりもこくが出て、
美味しいですよ。
加熱されて安心ですし(^_^)
日本人で良かった~。
近頃我が家の朝食に、
定期的に登板するのが、
T!K!G!
で御座います。
え、今更?
特に新しくもなければ、
珍しくもない、
日本の朝では、
古くからの馴染みのメニュー。
我が家は何故か、
生卵を食べる習慣が、
ほとんどなく(欧米かっ)、
玉子かけごはん、
というものは、
そんなには、
食べた事がありません。
生臭いものを、
苦手とする家族が喜ばない、
というのもありました。
それがこの秋、
親戚から、
とても美味しいお醤油を、
貰ったのを契機に、
玉子かけごはん、
してみようか、と、
生臭苦手の本人から、
提案されたのでした。
ただ我が家のは、
「完全生」ではなく、
限りなく「生に近い」、
半熟玉子で実施しています。
毎朝飲む、
具沢山味噌汁の中に、
玉子をぽとり落とし、
余熱でトロトロに仕上げます。
ここで失敗すると、
TKGにはなりません、
真剣勝負です。
生卵よりもこくが出て、
美味しいですよ。
加熱されて安心ですし(^_^)
日本人で良かった~。