SSブログ

T!K!G!

おはようございます。

近頃我が家の朝食に、
定期的に登板するのが、

T!K!G!
で御座います。


え、今更?


特に新しくもなければ、
珍しくもない、

日本の朝では、
古くからの馴染みのメニュー。

我が家は何故か、
生卵を食べる習慣が、
ほとんどなく(欧米かっ)、

玉子かけごはん、
というものは、

そんなには、
食べた事がありません。

生臭いものを、
苦手とする家族が喜ばない、
というのもありました。


それがこの秋、
親戚から、
とても美味しいお醤油を、
貰ったのを契機に、

玉子かけごはん、
してみようか、と、

生臭苦手の本人から、
提案されたのでした。


ただ我が家のは、
「完全生」ではなく、

限りなく「生に近い」、
半熟玉子で実施しています。


毎朝飲む、
具沢山味噌汁の中に、

玉子をぽとり落とし、
余熱でトロトロに仕上げます。

ここで失敗すると、
TKGにはなりません、
真剣勝負です。


生卵よりもこくが出て、
美味しいですよ。
加熱されて安心ですし(^_^)

日本人で良かった~。
> [おはようございます]
共通テーマ:moblog
TOPに戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。