SSブログ

しめサバ

おはようございます。

この季節の夕飯は、
さんまを活力鍋で煮て、
骨ごと丸ごと、
頂くのが、
ご馳走であります。


そして、
きずし、も、
この季節の主役です。


近所のスーパーでは、
さごしがよく、
並んでいます。


そして時々、
登板するのが、
きずしのエース、
鯖、であります。


お肉で、
メニューを構成し、
スーパーへ向かっても、

鯖が並んでいれば、
即買い、
即しめ、
です。

1時間程漬けていた時、
もありましたが、

45分に落着きました。
程よくレアで、
良いあんばいです。


サバ最高!
> [おはようございます]
共通テーマ:moblog
TOPに戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。