ドクダミ茶
シーズン到来です。
=====
本当は梅雨に入る前に終えるべき作業ですが・・
ドライフラワーを作るのと同じ要領で、
風通しの良い場所で日陰干しすること1週間ほど・・
パリッパリに乾いたら、ハサミで切る。
花も葉も茎も、ひたすら、切る。
立派なお茶のできあがり~
こちらも更新してます!
数値という基準
http://you-sinkyu-in.com/wp/karada/suutikijun/
<葉鍼灸院HPはこちら>
昔ながらのお灸とはり 大阪市西区四ツ橋 女性の為の隠れ家鍼灸院
<こころ、からだ、鍼灸医学、あれこれ考えるblogはこちら>
新しいものはもう古い。古いものは新しい。
> [食]
2015-06-10 18:32