糖尿病対策のお菓子
おはようございます!
糖尿病の家族の為、
おからケーキを、
よく作ります。
おからパウダーと、
ヨーグルトと、
卵と重曹をベースに、
エリスリトールや、
ココアパウダーにて、
味に変化をつけます。
あとは…、
よく混ぜて、
レンジでチン。
先日、
ココアのくだりを、
抹茶パウダーに、
変えてみました!
混ぜている段階では、
とても鮮やかな、
抹茶色でしたが、
チンした後は、
真茶色…(-_-)
加熱したら、
褐色になるかぁ〜。
お味は問題なく、
お茶の味でしたが、
ビジュアルが…。
何か、
対策ないかなぁ〜。
糖尿病の家族の為、
おからケーキを、
よく作ります。
おからパウダーと、
ヨーグルトと、
卵と重曹をベースに、
エリスリトールや、
ココアパウダーにて、
味に変化をつけます。
あとは…、
よく混ぜて、
レンジでチン。
先日、
ココアのくだりを、
抹茶パウダーに、
変えてみました!
混ぜている段階では、
とても鮮やかな、
抹茶色でしたが、
チンした後は、
真茶色…(-_-)
加熱したら、
褐色になるかぁ〜。
お味は問題なく、
お茶の味でしたが、
ビジュアルが…。
何か、
対策ないかなぁ〜。