SSブログ

糖尿病対策のお菓子

おはようございます!

糖尿病の家族の為、
おからケーキを、
よく作ります。

おからパウダーと、
ヨーグルトと、
卵と重曹をベースに、

エリスリトールや、
ココアパウダーにて、
味に変化をつけます。

あとは…、
よく混ぜて、
レンジでチン。

先日、
ココアのくだりを、
抹茶パウダーに、
変えてみました!

混ぜている段階では、
とても鮮やかな、
抹茶色でしたが、

チンした後は、
真茶色…(-_-)

加熱したら、
褐色になるかぁ〜。

お味は問題なく、
お茶の味でしたが、
ビジュアルが…。

何か、
対策ないかなぁ〜。
> [おはようございます]
共通テーマ:moblog
TOPに戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。