梅干し天日干し
我が家では今、梅干しを天日干ししています。
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青梅が出始めるとまず、梅酒を漬けて、
少し黄色い梅が出始めると、梅干しを漬けます。
梅干しは、真夏の太陽にて3日ほど天日干しします。
朝になると日のあたる外へ出し、夜には室内に戻します。
3日天日干しした後、再びガラス瓶に戻します。
今年は梅雨があけてからの方が、
なんだか雨が多いような気がしますね・・
来週になったらまた、雨や曇りの日が続くようで、
3日連続の晴れの日が、昨日・今日・明日くらい。
という事で、現在梅干し日光浴中!
昔ながらのお灸とはり 大阪・四ツ橋の隠れ家鍼灸院
新しいものはもう古い。古いものは新しい。
> [食]
2013-07-27 16:09