SSブログ

梅干し天日干し

DSC03614.JPG

我が家では今、梅干しを天日干ししています。

=====

青梅が出始めるとまず、梅酒を漬けて、
少し黄色い梅が出始めると、梅干しを漬けます。

梅干しは、真夏の太陽にて3日ほど天日干しします。

朝になると日のあたる外へ出し、夜には室内に戻します。
3日天日干しした後、再びガラス瓶に戻します。

今年は梅雨があけてからの方が、
なんだか雨が多いような気がしますね・・

来週になったらまた、雨や曇りの日が続くようで、
3日連続の晴れの日が、昨日・今日・明日くらい。

という事で、現在梅干し日光浴中!

昔ながらのお灸とはり 大阪・四ツ橋の隠れ家鍼灸院
新しいものはもう古い。古いものは新しい。

> [食]
TOPに戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。